fbpx

Privacy policy (ai sensi D.Lgs.196/2003)

PRIVACY POLICY PER I VISITATORI DEL SITO
La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in
riferimento  al  trattamento  dei  dati  personali  degli  utenti/visitatori  che  lo  consultano.   L’informativa è resa soltanto  per  il  sito www.AlessandroPolce.it  e  non  anche  per  altri  siti  web  eventualmente  consultati dall’utente tramite appositi link.

Il  sito  www.AlessandroPolce.it  è  di  proprietà  di  Alessandro Polce,  gestito  da Alessandro Polce  che garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D. Lgs. 196/03).
Gli  utenti/visitatori  dovranno  leggere  attentamente  la  presente  Privacy  Policy  prima  di  inoltrarequalsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

1) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito
acquisiscono,  nel  normale  esercizio,  alcuni  dati  personali  che  vengono  poi  trasmessi
implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni
che non sono raccolte per essere associate a interessati  identificati, ma che per loro
stessa  natura  potrebbero,  attraverso  elaborazioni  e  associazioni  con  dati  detenuti  da
terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi  in  notazione  URI  (Uniform  Resource  Identifier)  delle  risorse  richieste,  l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file  ottenuto  in  risposta,  il  codice  numerico  indicante  lo  stato  della  risposta  data  dal server  (buon  fine,  errore,  ecc.)  ed  altri  parametri  relativi  al  sistema  operativo  e all’ambiente  informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni  statistiche  anonime  sull’uso  del  sito  e  per  controllarne  il  corretto funzionamento  e  vengono  cancellati  immediatamente  dopo  l’elaborazione.  I  dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici  ai  danni  del  sito:  salva  questa  eventualità,  i  dati  sui  contatti  web  non persistono per più di sette giorni.

2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per
accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò
comporta l’acquisizione da parte di Alessandro Polce dell’indirizzo del mittente e/o di altri
eventuali  dati  personali  che  verranno  trattati  esclusivamente  per  rispondere  alla
richiesta, ovvero per la fornitura del servizio. I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la II comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

3) Cookies
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale,
né  vengono  utilizzati  c.d.  cookies  persistenti  di  alcun  tipo,  ovvero  sistemi  per  il tracciamento  degli  utenti.  L’uso  di  c.d.  cookies  di  sessione  (che  non  vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del  browser)  è  strettamente  limitato  alla  trasmissione  di  identificativi  di  sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della  navigazione  degli  utenti  e  non  consentono  l’acquisizione  di  dati  personali identificativi dell’utente.

Modalità del trattamento
I  dati  personali  sono  trattati  con  strumenti  automatizzati  per  il  tempo  strettamente necessario  a  conseguire  gli  scopi  per  cui  sono  stati  raccolti.  Specifiche  misure  di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi  non  autorizzati.  Facoltatività  del  conferimento  dei  dati  a  parte  quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali.  Il  loro  mancato  conferimento  può  comportare  unicamente  l’impossibilità  di ottenere quanto richiesto.

Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web del sito www.AlessandroPolce.it , hanno luogo presso Via Soppelsa, Feltre (BL) o via Montegrappa, Feltre (BL) e/o presso la sede della società di hosting e/o gestione del sito web. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono
utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel
solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei dati personali è Alessandro Polce.
Diritti degli interessati
I  soggetti  cui  si  riferiscono  i  dati  personali  hanno  il  diritto  in  qualunque  momento  di
ottenere  la  conferma  dell’esistenza  o  meno  dei  medesimi  dati  e  di  conoscerne  il  contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D. Lgs. 196/03). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro  trattamento.  Le  richieste  vanno  inoltrate  al  Titolare  del  trattamento  inoltrando una mail ad info@AlessandroPolce.it o contattando Alessandro Polce attraverso uno dei metodi indicati nella pagina di “contatti”.